海军南海舰队司令员政委履新 新领导班子首亮相

海军南海舰队司令员政委履新 新领导班子首亮相

南海舰队迎新年文艺晚会现场。 湛江日报 图

12月31日的《湛江日报》在头版刊发报道《南海舰队举行迎新年文艺晚会 凝心聚力奏响建功大洋的时代强音》。

该报道称:“昨晚,南海舰队举行迎新年文艺晚会……广州军区副司令员兼南海舰队司令员沈金龙少将,广州军区副政委兼南海舰队政委刘明利少将,南海舰队参谋长张文旦少将,政治部主任聂守礼少将,后勤部长田占欣少将,副参谋长李晓岩少将、俞满江少将等首长,四大部领导、机关干部和驻湛片部队官兵约1100人观看了演出。”

澎湃新闻梳理发现,这是南海舰队新一届领导班子首次集体亮相。

此前,南海舰队司令员、政委双双履新。

据《法制晚报》12月26日报道,南海舰队副司令员沈金龙升任司令员,南海舰队副政委兼航空兵政委刘明利升任政委。

此前一天(12月25日),在亚丁湾护航6周年海军举行的视频慰问活动中,南海舰队原司令员蒋伟烈、原政委王登平分别以海军副司令员和副政委的身份亮相。

接替蒋伟烈的沈金龙,在今年9月底才首次以南海舰队副司令员身份出现在公开报道中。此前,沈金龙系海军指挥学院院长。

南海舰队参谋长张文旦少将原任该舰队副参谋长。据今年3月18日《湛江日报》报道,3月14日下午,南海舰队召开会议,传达学习十二届全国人大二次会议精神,南海舰队参谋长张文旦少将出席会议,这是张文旦首次以南海舰队参谋长的身份亮相。据大公网报道,张文旦于2010年7月晋升为海军少将军衔。张文旦之前,南海舰队参谋长由魏学义少将担任。

南海舰队政治部主任聂守礼此前担任南海舰队某基地政委。2013年11月6日的《湛江日报》报道,当月4日晚,为庆祝参加海军“机动-5号”实兵对抗演习编队凯旋,在南海舰队举办的一场文艺晚会上,聂守礼少将首次以南海舰队政治部主任身份亮相。

南海舰队后勤部长田占欣少将首次亮相媒体是在2013年7月14日。据《湛江日报》报道,当月12日,一场由南海舰队航空兵部队策划编排的、主题为“南海情 雄风梦”的汇报演出上,后勤部部长田占欣出席,当时他的军衔是大校。在2014年7月《湛江日报》的一则报道中,田占欣的军衔已经是少将。

南海舰队副参谋长李晓岩少将从2012年10月开始担任这一职务,此前李晓岩曾担任东海舰队副参谋长。据《东方早报》报道,李晓岩曾于2011年担任辽宁舰(“瓦良格”号)航母首任舰长。

南海舰队副参谋长俞满江少将此前担任北海舰队副参谋长。据今年6月19日中国新闻网的报道,“6月12日,航行在西太平洋某海域的北海舰队远海训练舰艇编队,计划于当日实施主炮对海实弹射击训练。北海舰队副参谋长俞满江担任该编队指挥员。”

12月31日《湛江日报》的报道是俞满江跨大军区任职之后首次在媒体公开亮相。

南海舰队成立于1949年,是海军三大舰队之一,副大军区级编制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: