意失火渡轮被困人员全部获救 至少5人丧生

意大利渡轮“诺曼大西洋”号28日晨在希腊附近海域失火。意大利海军29日说,经过连夜救援,渡轮上所有乘客和大部分船员已被安全撤离。意大利和希腊官员还说,至少已有5人在这起事故中丧生。意大利海军说,目前渡轮上只有9名船员,这艘渡轮将被拖到港口。

“诺曼大西洋”号从希腊西部帕特雷出发驶往意大利中东部安科纳,当地时间28日早晨在行驶到希腊科孚岛附近海域时突然着火,随后发出求救信号。事发时,船上共有478人,包括422名乘客和56名船员。

意大利和希腊方面迅速展开救援行动,但遭遇不少困难。希腊海运部长米尔蒂亚季斯·瓦维齐奥蒂斯说:“这是迄今为止最复杂的营救,风高浪急,还下着大雨。”

意大利海岸警卫队证实,火情发生16个小时后,外表可见的火势已于当地时间28日晚8时30分被扑灭,但渡轮内充满浓烟,令人窒息。

烟雾加大了直升机参与营救的难度。意大利空军直升机飞行员安东尼奥·拉内韦说:“大风把浓雾吹进了直升机机舱,特别刺鼻。”

意海岸警卫队发言人乔瓦尼·佩托里诺说,28日晚,两艘拖船想要与渡轮相连接,无奈没成功。

对于渡轮上受困乘客而言,等待救援的过程也是一种煎熬。

乘客乔治·斯蒂利亚拉斯告诉希腊一家电视台记者:“我们都在外面,非常冷,船里全是浓雾。”

他回忆,火灾发生之初,船舱内非常热,地板都像在融化。

美联社报道,本月19日,希腊帕特雷港务局曾对“诺曼大西洋”实施检查并发现6处“缺陷”,但认定没有一处缺陷的严重程度可致渡轮停运。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: