“艾滋拆迁”开发商:春节团拜答谢有贡献官员

“艾滋拆迁”开发商:春节团拜答谢有贡献官员

河南南阳“艾滋病拆迁队”事件持续发酵。 新华社 图

针对企业春节福利单上出现大量政府公职人员,河南南阳“艾滋病拆迁队”涉事开发商接受记者采访时承认确有其事。该负责人同时表示,春节期间公司开展团拜会,通常会邀请有关人员过来发点东西,这样做是为了“对给企业发展作出贡献的人表示一下‘心情’”。

连日来,河南南阳“艾滋病拆迁队”事件持续发酵。记者从涉事开发企业——南阳市亿安房地产公司获取的一份“春节发放福利人员名单”显示,除了公司员工外,相关梅溪街道办事处、卧龙区征收办共计31名政府工作人员名列其中,并注明系“亿安天下城参与征收人员”。

此外,在另一张“12月份物品领用(酒)”清单上,则列出了亿安公司2013年招待有关政府部门的用酒数量。其中19日招待土地局、规划局“草庐对”2瓶、27日招待梅溪派出所“草庐对银钻”4瓶。此外,接受宴请招待的单位还包括电业局、燃气公司等。

亿安公司总经理裴宗栓承认,上述春节福利清单确有其事,但具体细节已经记不清了。“通常春节期间公司举行团拜会,会邀请对企业发展作出贡献的人士,发点类似购物券之类的东西,主要也是为了表示感谢,表示一下‘心情’。”

关于宴请招待有关政府部门,裴宗栓说,有时一些政府工作人员忙于项目上的事情,正好赶到饭点了,留下来公司招待吃个饭也是常有的事。

裴宗栓还说,按照公司内部规定,普通工作人员招待宴请花费1000元以内的可以不用报批,部门经理宴请招待开支1万元以下的也不用报批,因此具体招待细节自己并不清楚。

关于“艾滋病拆迁队”事件,裴宗栓表示,这一现象的背后,根源在于项目手续不全造成拆迁难。拆迁工作一直是政府委托拆迁公司在推进,因此有关艾滋病人是拆迁公司的人找来的,并非开发商所为。(直击现场)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blakeguo]

热门搜索: