雒树刚任文化部部长 蔡武不再担任

雒树刚被任命为文化部部长

雒树刚

蔡武

蔡武

中新社北京12月28日电(记者郭金超欧阳开宇)十二届全国人大常委会第十二次会议28日下午经表决,决定免去蔡武的文化部部长职务,任命雒树刚为文化部部长。

据官方媒体公布的简历,雒树刚,男,汉族,1955年5月生,河北南宫人,1981年9月加入中国共产党,1971年2月参加工作,中央党校理论部党的学说和党的建设专业毕业,研究生学历,硕士学位,编审。2008年6月,雒树刚任中共中央宣传部常务副部长。雒树刚为中共第十八届中央委员会委员。

据中国共产党新闻网中国领导干部资料库的资料显示,原任文化部部长的蔡武出生于1949年,2008年3月当选文化部部长。蔡武2005年6月任中共中央宣传部副部长、中共对外宣传办公室主任、国务院新闻办公室主任。2008年3月任中共中央宣传部副部长、文化部部长、党组副书记。2008年9月任中共中央宣传部副部长、文化部部长、党组书记。

雒树刚简历:

雒树刚,男,汉族,1955年5月生,河北南宫人,1981年9月加入中国共产党,1971年2月参加工作,中央党校理论部党的学说和党的建设专业毕业,研究生学历,硕士学位,编审。

1978年10月入中国人民大学科学社会主义系(后更名为国际政治系)国际共运史专业学习。

1984年入中共中央党校学习,获硕士。历任《求是》杂志社政理部主任,中共中央宣传部副秘书长,副秘书长、理论局局长,

2000年4月任中共中央宣传部副部长兼秘书长。2008年6月接替吉炳轩任中共中央宣传部常务副部长,中央精神文明建设指导委员会办公室主任(兼)。中共第17届中纪委委员。

蔡武简历

蔡武,男,汉族,1949年10月生于兰州,祖籍甘肃陇南,法学博士。1973年1月加入中国共产党。

1956年-1968年在兰州市上小学、中学,1968年11月在甘肃省高台县农村插队,1971年2月在甘肃省山丹煤矿工作,1976年10月在甘肃省燃化局、煤炭局任政治部干事,1978年9月入北京大学国际政治系学习,1982年7月毕业后在北京大学国际政治系任教;1983年7月后在共青团中央工作,历任团中央国际联络部部长、团中央委员、团中央常委,先后兼任全国青联委员、常委、副秘书长、全国青联负责人等职务。1995年2月任中联部研究室主任,同年7月任中联部副秘书长兼研究室主任,1997年6月任中共中央对外联络部副部长。2005年6月任中共中央宣传部副部长、中共对外宣传办公室主任、国务院新闻办公室主任。2008年3月任中共中央宣传部副部长、文化部部长、党组副书记。2008年9月任中共中央宣传部副部长、文化部部长、党组书记。2013年3月,在第十二届全国人民代表大会第一次会议第六次全体会议上被任命为文化部部长。

中国共产党第十七届中央委员。中共十五大代表。第十届全国政协委员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:janejanegao]

热门搜索: