浙江永康现确诊2例H7N9流感患者 均为散发病例

中新网金华12月28日电 (记者 胡丰盛 见习记者 奚金燕) 据浙江省永康市政府新闻中心官方微博“永康发布”消息,截止27日晚,该市目前已确诊2例H7N9流感患者,两例患者之间没有关联性。目前,当地已经暂停活禽市场交易。

27日,永康又确诊一例H7N9流感患者。患者程某,男性,75岁,舟山镇人,与26日确诊患者林某没有直接关联性。11名与程某密切接触者正进行医学观察,目前健康状况良好,没有发热、咳嗽等可疑症状。

目前,浙江省卫生、农业部门专家已经到永康指导,当地已进入全面防控H7N9状态。

按照有关规定,永康市政府已经发出通告,自27日起,永康主城区活禽交易市场永久关闭,其余活禽市场全面暂停交易。同时,禁止外来活禽进入永康市域,当地活禽经检验检疫合格后可杀白上市。此外,永康还将取缔各类马路市场的活禽交易行为,禁止在市区建成区内饲养家禽,开展禽鸟类动物H7N9禽流感病毒的紧急监测,暂停市区信鸽放飞活动,暂停动物园、风景区的观赏禽类、广场鸽的表演和放飞活动。

永康市疾控中心提醒,目前永康已发现的两例病例均为散发病例。该病可防、可控,市民不必过于紧张,但也应注意预防,重点是避免接触活禽,家禽养殖、销售、宰杀人员在接触禽类时要做好个人防护,市民出现咳嗽、发热等症状时要及时就诊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: