爱尔兰法庭:脑死亡怀孕女子生命维持设备可关停

中新网12月27日电 据英国广播公司报道,12月26日,爱尔兰都柏林高等法院的一名法官认为,一名怀有18周身孕,却已经脑死亡女性的生命维持设备可以被关停。

爱尔兰国会下院去年夏天通过堕胎法案,允许医生在孕妇生命受威胁情况下进行合法堕胎。

不过,爱尔兰法律对堕胎仍然有着严格的规定,许多年轻人和一些官员已经多次表达对这种规定的不满。据悉,每年许多爱尔兰女性因无法在国内堕胎,而前往英国进行手术。

这名女性的家人已经表示想要关掉她的生命维持设备,但她的医生却拒绝,因为他们不确定这样做是否违反宪法。

这名女性是在12月3日被宣布为脑死亡的。都柏林法庭得到的分析认为,她未出生孩子的存活几率很小。

但这名未出生婴儿的律师对法庭表示,若要关停这名女性的生命维持设备前,法庭必须确认这一婴儿已经没有真正存活的可能。

此前,爱尔兰公共卫生当局的律师认为,在这起案例中,关掉这名女性的生命维持设备是合法的。

据报道,这名不到30岁的女性还有两个孩子。她的这起案例在爱尔兰引发争议。

都柏林的法官表示,“继续维持”她的生命会“剥夺她死亡的尊严”。

“这种因医护专家害怕潜在的法律后果的徒劳举动,只会让她的父亲、伴侣和她年轻的孩子感到难以想象的压力,”法官说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: