云南发生砍人事件 村民称嫌犯清早挨家敲门砍人

据云南省德宏州芒市市委宣传部消息,12月26日凌晨7时许,芒市遮放镇嘎中村一村民小组发生一起凶杀案,致9人被砍伤,5人被砍死。犯罪嫌疑人系本村村民,已被公安机关抓获。死伤者均为其家人及本村村民。

26日下午,澎湃新闻向芒市市委宣传部外宣网络办袁姓主任证实,犯罪嫌疑人为芒市遮放镇嘎中村21岁男子,目前,已被抓获。至于嫌疑人行凶是否因为吸毒,抑或有精神问题等,还有待警方进一步确认。据事发遮放镇村民介绍,行凶者当日清早一家一家挨个敲门,然后砍人行凶。

据遮放镇嘎中村村民介绍,行凶男子19岁左右,26日上午7时许,离家敲开了邻居的门,随后砍杀了为他开门的邻居,此后, “一家一家敲门,然后遇到人就砍杀,没有吵,没有闹”。

据该村村民介绍,为行凶者开门的人,大多头部和脖子被砍。

特警在案发现场。 微博@王光复 图

另据一位知情者告诉澎湃新闻,嫌疑人从贵州打工回来没多久,“回来后就发现精神怪异了”。而且,事发当天,他逢人必砍,还砍了他的母亲和爷爷,爷爷目前还在抢救中。

据该村一王姓村民介绍,事发后,他看到有5人被盖起来了,死者均为嘎中村村民,摆放在附近的奘房内(一般特指小乘佛教的寺院),其余伤者在医院抢救。

事发后,当地警方赶往现场。关于嫌疑人行凶原因,说法颇多。遮放镇的陈先生称,他此前从嘎中村一位朋友处了解到,嫌疑人因为在外地搞传销,“跟家里要钱家人不给所以就杀人了。”

据一位自称姐姐嫁到嘎中村的林先生告诉澎湃新闻,他们听说嫌疑人有吸毒史,曾到内地打工期间染毒复吸。

26日下午7时许,芒市市委宣传部外宣网络办袁姓主任向澎湃新闻证实,犯罪嫌疑人为芒市遮放镇嘎中村21岁男子。目前,警方正在调查了解当中,对于嫌疑人的行凶原因,其称还不能确定是因为吸毒所致,还是有精神疾病。

据其介绍,至晚8时许,当地警方仍在分析案情。届时,会通报案件相关情况,此前公布的通报会,已延迟至晚9时许。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: