夫妻囤积21张春运车票 自称还未抢到“理想票”

据中国之声《新闻晚高峰》报道,距离羊年春节还有两个月的时间,因为今年火车票预售期提前至60天,这让很多在外奋斗的人们不得不“早作打算”,计划着回家的日程。于是,买一张回家的车票,又有了新的“含义”,这个含义,加了引号。

在上海某研究院工作的季先生和太太,知识份子,从12月7日起,每天都会从网上抢两张回老家哈尔滨的车票。十多天来,他们夫妻俩已经囤了从2月4日至15日共21张回家的车票。这还不够,因为这些对他们来说都不是最佳的选择,春节前后几天的票才是他们的“理想票”。这位季先生还告诉记者:“身边很多同事都是这样,一直抢票到最后。”而当问及囤了那么多票,到时候如何处理时?季先生反问记者:“现在不是提前多少天就可以免费退票吗?”

是啊,季先生夫妻是知识份子、白领。当然懂得如何在网络上购票,更知道如何做还能不让自己的利益得到损失。这一句反问,问的我们哑口无言。

在外奔波了一年,过年着急回家团圆的心情咱们都理解。可你这一行为把“买票”变“囤票”,让别人买不到票。最终也只是劳心费神,搬起石头砸自己的脚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ericatian]

热门搜索: