澳洲一条红衫鱼已活84年 创西澳鱼寿命纪录(图)

澳洲一条红衫鱼已活84年创西澳鱼寿命纪录(图)

经过严密检测,澳洲一条红衫鱼被断定已活了84年,创下了西澳的鱼寿命纪录。

中新网12月18日电 据《星岛日报》澳大利亚版18日报道,去年11月,一个分析澳大利亚南部沿海鱼类健康状况的项目组捕获一条红衫鱼。经严密检测,项目组断定它已活了84年,创下了西澳的鱼寿命纪录。

据报道,西澳渔政厅长巴斯敦表示,渔政厅在研究中心仔细检测分析了这条60厘米长的雌性红鱼衫,估计它在1929年出生。

报道称,研究人员分析了这条鱼耳石(耳骨)的生长轮纹,它类似树木的年轮,可以推断其生长的年份。一般红鱼衫生活的海水深度在30米至300米之间。

研究人员称,它们有一种惊人的能力,可以垂直游向海底,而很少有气压性损伤的迹象。这是指在不同气压下迅速变化而产生损伤。

据悉,这一研究项目还对西澳南部沿海的多种鱼类进行了分析,最终报告将于明年完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: