柬埔寨村庄90人疑因针头不洁感染艾滋病

新华网金边12月16日电(记者薛磊 李弘)柬埔寨官员16日证实,该国西北部马德望省一村庄新近发现有90人感染艾滋病,据认为与注射针头污染有关。

马德望省艾滋病检测项目主任韩西克透露,他们最近在该省洛卡乡洛卡村对当地村民进行了艾滋病血液检测,迄今发现的感染者人数占已检测村民的13.6%,感染者年龄从3岁到82岁不等。

洛卡乡乡长辛颇告诉记者:“截至16日晚,已对663名村民进行了艾滋病病毒检测,其中90人检测结果呈阳性。”

据当地媒体报道,消息传出后,当地村民人心惶惶,纷纷前往卫生中心验血。

柬埔寨国家防治艾滋病、皮肤病、性病中心主任棉奇旺证实,该村确有多人感染艾滋病病毒。他表示,中心已派官员前往该村展开调查。

棉奇旺告诉记者:“我们认为村民因注射针头污染而感染病毒,涉嫌医生已在事发后逃逸。”

柬控制艾滋病机构的数据显示,近10年来,柬埔寨的成人艾滋病感染率逐步下降,从1998年的2.5%下降到2014年的0.4%。目前,柬埔寨有7.3万多名艾滋病患者和病毒携带者,其中近4万人为女性,8000多人为儿童。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: