浙江4S店员工开走3辆宾利后失踪:总价上千万

浙江在线12月15日讯(钱江晚报通讯员 钱峰 记者 苗丽娜)昨天,网上都在疯传,绍兴宾利4S店丢了3辆宾利车,总价值1400多万元。

随后,钱江晚报记者向绍兴警方核实,确有其事。目前,涉事的4S店已经报案,绍兴市公安局袍江分局斗门派出所受理并全力展开调查。

价值450万元的车

“被内部员工开走”

钱江晚报记者了解到,绍兴宾利4S店是去年5月才开张做生意的。记者从绍兴当地媒体了解到,该店离奇“消失”的三辆车,其中一辆的车主是当地人魏女士。

去年11月,魏女士以公司的名义向绍兴宾利4S店购买了一辆宾利飞驰轿车。当时,这款车的裸车价是395.5万元,装饰费5万多元,还缴了33万多元的税以及7.9万元保险费。

“这辆车上挂的,还是我拍卖来的吉祥号码,价值5万元。”魏女士接受绍兴媒体采访时说。总共加起来,魏女士的这辆车价值在450万元左右。

12月4日,魏女士将车送到绍兴宾利4S店进行维修。12月9日,魏女士接到4S店的短信,具体内容为:“目前公司销售部员工沈某某已经离职,如有相关业务请联系售后服务唐经理……”

魏女士有些莫名其妙,连忙向4S店咨询,对方告知,魏女士的车于12月6日被“内部员工”开走,至今仍未找回。

钱江晚报记者确认,4S店“失踪”的车一共有3辆,除魏女士的车,还有属于4S店的一辆宾利飞驰和一辆宾利慕尚(价值600多万元),3辆车的总价超过1400万元。

与三车一起消失的

还有4S店员工沈某

昨天晚上,记者拨通了绍兴宾利4S店的电话,在表明身份询问3辆宾利车失踪的事,对方表示确有此事,目前公安已经介入调查,现在不方便透露具体内容。

绍兴警方也表示,此案数额巨大,已经引起警方重视,目前还在调查当中。

据当体媒体报道,4S店的监控显示,12月6日一早,该店员工沈某未经任何审批手续,私自将魏女士的车从维修车间开出,并驶离公司。据悉,另外两辆丢失的车也与沈某有关系。而沈某也就此失去了踪迹。

记者咨询了相关法律人士,对方表示,如果3辆车真是沈某私自开走,那么此案的定性应该不是盗窃,而是职务侵占。

钱江晚报将继续关注此事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: