北京市不排除冬季出现H7N9禽流感病例的可能

央广网北京12月13日消息(记者 李单)近期,我国报告多例人感染H7N9禽流感病例。自2014年11月份以来,全国新增报告10例H7N9禽流感病例,分别来自新疆(4例)、浙江(2例)、江苏(1例)、广东(1例)、福建(1例)和上海(1例),病例绝大部分为散发,约85%的病例有明确的禽类接触史或活禽经营市场暴露史。北京市未发现人感染H7N9禽流感病例。随着冬季的温度降低不排除北京市出现H7N9禽流感病例的可能。

北京市疾控中心发布个人预防建议,注意个人卫生,保持勤洗手、保证充足的睡眠和休息,加强体育锻炼。尤其在接触禽畜后应及时彻底洗手。尽可能减少与禽畜不必要的接触,特别注意尽量避免接触病死禽畜。食用禽肉蛋时要充分煮熟。生熟食物要分开处理,当手部有破损处理肉类时,建议佩戴手套;出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻;出现发热、咳嗽、咽痛、全身不适等症状时,应戴上口罩。如果病情加重应佩戴口罩及时到医院发热门诊就医,并告之医生近七天有无禽类接触史、活禽市场访问史以及相关旅行史。年老体弱者、特别是患有慢性基础病的市民,在呼吸道传染病高发时期,应尽量减少去空气不流通和人群拥挤的场所。到医院就诊时应戴口罩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: