广西宾阳警方改口称“猎杀豹猫”属实

广西宾阳警方改口称“猎杀豹猫”属实

据新华社电广西壮族自治区宾阳县森林公安部门5日发布网传“猎杀豹猫”最终调查结果,改口称黄某的确违法猎捕“豹猫”,并已给予相应处罚。

根据相关规定,当地森林公安部门对黄某处以罚款1000元;黄某与黄某某因违法出售自治区重点保护陆生野生动物,被没收违法所得470元,并各处罚款1000元;同时,黄某与其弟虚构事实扰乱公共秩序,分别被行政拘留10天和5天。

经查明,10月份一天晚上,黄某带着斗狗到附近甘蔗地寻找猎物,后在其家附近的草堆旁捕获一只“豹猫”。次日零时许,黄某叫本村朋友黄某某到家里吃饭,其间黄某抱着已被斗狗咬死的“豹猫”拍照。后来,黄某和黄某某将“豹猫”拿到县城街上以470元出售。

11月21日,黄某将抱“豹猫”的照片发到其初中同学QQ群上,后被转发到微博上。黄某确认,网上流传的照片中只有怀抱“豹猫”的是其本人,其它照片与他无关。黄某还承认,他知道“豹猫”属于野生保护动物,之前他和弟弟在接受采访和县森林公安局调查时,谎称抱的是“家猫”,是因为担心受到法律的处罚。

鉴于黄某、黄某某违法猎捕、出售广西壮族自治区重点保护野生动物,森林公安机关对黄某、黄某某分别做出了上述处罚。

近日,一组“雅鲁藏布大峡谷猎杀白鹤豹猫”的图片(右图)在网络引发关注。宾阳县相关部门上月曾通报称,图中男子怀抱的“豹猫”为家猫,引发争议。自治区、南宁市、宾阳县组成联合调查组,最终推翻最初的结论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: