广西猎杀豹猫男子因散布谣言被拘 罚款两千元

广西猎杀豹猫男子因散布谣言被拘 罚款两千(元)

豹猫

广西猎杀豹猫男子因散布谣言被拘 罚款两千(元)

男子与豹猫合影

广西猎杀豹猫男子因散布谣言被拘 罚款两千(元)

豹猫

炫耀猎杀野生动物是真 是假截图

炫耀猎杀野生动物是真 是假

3'11''

249912

央视网

【广西猎杀豹猫男子因公开散布谣言被拘10天】之前,疑似猎杀野生动物豹猫的广西男子黄某,称猫是在集市购买,并强调"家养的猫,就是家猫"。近日,经警方调查后,黄某供认:图片确系保护动物"豹猫",自己捕猎后将其贩卖。目前黄某被没收非法所得,处罚金2000元;并因其散布谣言,被拘留10天。

此前报道:

男子自称所抱系“家猫”

新华网南宁11月26日电(记者向志强) 近日一组“雅鲁藏布大峡谷猎杀白鹤豹猫”的图片在网络引发关注,随后有消息称照片拍摄地在广西。广西宾阳县相关部门26日向新华社记者通报,经初步查明,网传图片中一张男子怀抱“豹猫”图片的当事人为宾阳县宾州镇恭村村委下河村人黄某,怀抱的“豹猫”为家猫。

据介绍,26日上午10时,宾阳县森林公安局政委黄宏俭带领刑侦中队长石彬、民警陈志聪等人,就男子怀抱“豹猫”图片的当事人是宾阳县宾州镇恭村村委下河村人这一说法,前往当事人住址进行调查。

通报称,经多方了解查明,当事人名叫黄某(男,31岁),是下河村人,2013年3月其在宾阳县狗行以28元的价格购买该猫。该猫花纹带波点,呈灰带黄,与豹猫的花纹有点像,养了1年多,有7-8斤重。由于该猫经常在家偷吃,家人对此很反感,黄某便于2014年10月份将其宰杀。

由于该猫花纹特别,为了纪念,黄某在将其宰杀前由胞弟拿着自己的手机在自家的客厅边上怀抱着这只家猫拍照留影,并将此照片放上初中同学的QQ群上,给群上的人欣赏,炫耀一下自己。当时群上的人认为此猫是“豹猫”,出于虚荣的心理,黄某便默认了这一说法。由于群上的同学相互之间转发,泛滥传播,导致了家猫变“豹猫”。

据介绍,当天,调查组在对其妻子、胞弟、邻居等多人的询问了解中,也证实图中黄某怀抱的“豹猫”是其家从市场上购买饲养的家猫。

针对此事,宾阳县森林公安局对黄某的行为进行了批评教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: