北京密云查处73件“小官贪腐” 涉村干部35人

京华时报讯 (记者孙乾)记者昨天从北京市纪委获悉,今年以来,密云县纪委严肃查处“小官贪腐”案件。截至11月18日,全县纪检监察机关共查办违纪违法案件73件。其中,涉及处级干部8人,科级干部8人,农村基层干部35人。

针对“小官贪腐”案件,密云县纪委采取了多方面措施,其中一项是深挖细查信访线索。对于初信初访,无论是署名还是匿名,一律进行调查,调查材料一律经县纪委把关,调查结果一律报县纪委备案,基层自办信访件县纪委一律派员指导,信访调查发现违纪线索一律转入案件初核。

同时,在初核中还必须对被举报人的家庭成员财产情况进行全面掌握,对被举报人经手账目进行全面审查,对案件涉及的现场进行亲自勘查,还要对举报所涉及的项目查深查透。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: