国防部回应“多名将领涉贪腐”:正在进行调查

  在昨日的国防部记者会上,国防部新闻发言人耿雁生表示,根据中央部署,军队继续深入推进反腐败工作,军中绝不允许有腐败分子的藏身之地。

  有记者问,据媒体报道,近日军队有多名将领涉及贪腐问题,请问上述报道是否属实?

  耿雁生回应称,目前,军队相关部门正在依法对有关人员的违法违纪问题进行调查。对发生在军队中的腐败案件,不论涉及什么人、职务多高,都会坚持一查到底,绝不姑息。

  徐才厚案件否定不了军队建设的成就

  耿雁生还说,徐才厚、谷俊山等人违纪违法行为无疑会对军队建设和军队形象造成负面影响,但这些否定不了军队建设的成就,也否定不了广大官兵强军卫国的牺牲贡献。坚决查处腐败案件,体现了我们党从严治党、从严治军的坚定决心,必将进一步纯洁干部队伍,净化政治生态,端正部队风气。

  “中国在纳米比亚建军事基地”毫无根据

  有记者问,据报道,纳米比亚的沃尔维斯湾将成为中国军队计划建造的18个海外基地之一,请予以证实。耿雁生回答,相关报道引自两年前互联网上的一篇非官方文章,在引用当中还进行了夸大和歪曲。因此,这个报道的观点毫无事实根据。

  据了解,纳米比亚位于非洲南部西岸,西濒大西洋,沃尔维斯湾是该国唯一的深水良港。

  关于永署礁建设 他国无权说三道四

  针对南海永署礁目前的建设情况以及未来规划建设的目标和作用,耿雁生回应说,中方在南沙岛礁上进行的建设和设施维护都是正当的,是一个主权国家拥有的权利。我们听到一些杂音,我们在这里要说,其他国家无权对此说三道四。关于南海岛礁工程建设,我们没有更多的信息可供发布。西方媒体此前报道称,在过去三个月,中国在永暑礁建造了一个长约3000米、宽200至300米的岛屿。永暑礁从一个礁迅速变成南沙“第一大岛”。西方的分析多认为中国在建设一个机场,从而有可能“改变南海地区的战略面貌”。据新华社

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: