李登辉声称九二共识不存在 两岸系“国与国”

李登辉声称九二共识不存在 两岸系“国与国”

李登辉否认“九二共识”存在被苏起批为是“独裁的想法”。 图片来源:台湾《联合报》

【环球网综合报道 记者李柏涛】据台湾《联合报》报道,李登辉近日表示,现在中国大陆主张的“九二共识”,是指“一个中国、台湾是中国的一省”。他对此声称,“九二共识不存在”,还称两岸是所谓“国与国关系”。报道还称,2008年后,李登辉屡次公开抛出其所谓“九二共识不存在”的言论。而李登辉的发言,也被前台“国安会”秘书长苏起指为“这完全是李登辉一个人独裁的想法”。

关于“九二共识”的内容,国台办发言人马晓光26日严正表示,“大家都知道”,两岸1992年经过香港会谈,以及其后两岸海协会与海基会函电往来,两会达成“九二共识”的过程十分清楚,有完整的历史记录。“九二共识”的核心就是,海峡两岸各自以口头方式均表示坚持“一个中国”的原则。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: