沪40岁女子半夜锤杀嗜赌丈夫 死者生前经常家暴

前天凌晨3点左右,宝山区祁连山路一小区内发生惨剧,40岁的女子徐某持锤子将睡梦中的50多岁丈夫杀害。据小区邻居透露,事发后,徐某主动自首。据邻居称,徐某丈夫常年嗜赌,还经常殴打妻子,此前曾向妻子索要钱款未果扬言要同归于尽。

昨天下午,记者来到事发的祁连家园小区。这是一处动迁安置房,小区共有35幢楼。徐某一家住6楼。记者敲了敲门,无人应答,“现在家里没人,他家儿子去了姨妈家”。隔壁邻居说。

从邻居口中,记者了解到,事发深夜邻居并未听到任何动静,“我五点多起来上班,发现楼下都是警察,徐某20多岁的儿子坐在门口,他低着头只说了一句‘我妈是为了我才这样做的’”。

记者了解到,嫌疑人徐某40多岁,和丈夫拆迁后搬来此处已有十多年,夫妻间经常争吵,甚至在门外上演过“全武行”。

“男的平时动手很厉害,我们去劝也没用。他直接把老婆的头发拽过去,扇了两巴掌关上门。”一名不愿透露姓名的邻居透露,徐某性格比较内向,有几次看到她走在路上时眼睛红肿,还用头发遮住。有邻居曾上前询问,“她说是被老公打的”。

多名邻居透露,徐某的丈夫沈某无正当职业,有赌博恶习。去年10月,沈某突然离家一年未归。妻子徐某随后更换了门锁。“这一年母子两个过得挺好的,就是时常有人上门讨债。”邻居说,讨债的人隔一段时间就来,不仅来家里,还去过徐某儿子的单位。在徐某家楼下,墙上至今还留有“某某人欠债还钱”的油漆字迹。

今年10月,离家一年的沈某突然回家。“10月3日半夜,他回来打不开家里的门,就使劲敲邻居的门。”后来,妻子徐某还是开了门,双方又发生激烈争吵。“他喊着要拿钱,要好几十万,不然就同归于尽之类的话。”邻居透露,当时的争吵还惊动了警方。

在小区居民和同事的眼中,徐某热心能干,邻居猜测,徐某之所以作出如此极端的行为,也是长期压抑,加上害怕沈某真的对儿子下毒手。

目前,警方已介入调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索: