男子刺死前女友朋友受审 称前女友带人上门威胁

男子刺死前女友朋友受审 称前女友带人上门威胁

刘某的前女友孙某出庭作证后离开法庭。京华时报记者陶冉摄

京华时报讯(记者裴晓兰)男子刘某将前女友的男性朋友姜某扎伤致死后,因涉嫌故意伤害罪被提起公诉。昨天,刘某在市二中院受审,其辩称是因为姜某曾大骂并威胁,其心生害怕才持刀伤人。

刘某现年26岁,2006年来京打工。2011年8月,他在一家歌厅认识了女子孙某并同居。刘某说,今年5月,他因怀疑孙某与他人有不正当关系而提出分手。分手后,孙某的衣物等还留在租住处。

6月27日下午1点,孙某在男性朋友姜某的陪同下,前往租住处,准备取回衣物。其间,双方发生冲突,刘某持刀刺击姜某左胸部,致其死亡。刘某于当日投案。

法庭上,刘某说,孙某带人在门口连踹带骂了一个多小时,“特别凶,还说要弄死我”,刘某因害怕一直没有开门。不久,与刘某同住的贾某回家打开了房门。门开后,刘某说,姜某上来踹了他一脚,于是他便用刀扎向姜某。“本想扎他胳膊,没想到扎到他身上了”,刘某解释称。

随后出庭作证的孙某,则否认了刘某所说的踹门及骂人。她表示,当天叫姜某一起去只是为了搬东西。检察机关表示,目前没有证据表明孙某等人长时间砸门,且真是如此,刘某完全可以报警。

此外,死者家属提出了286万余元的赔偿。此案没有当庭宣判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: