李克强获赠拜仁慕尼黑队球衣

李克强获赠拜仁慕尼黑队球衣

昨天,德国基社盟主席、巴伐利亚州州长泽霍费尔向李克强赠送拜仁慕尼黑队8号球衣。图/中国政府网

据新华社电国务院总理李克强昨天上午在中南海紫光阁会见德国执政联盟三党之一的基社盟主席、巴伐利亚州州长泽霍费尔。

泽霍费尔首先对日前四川康定发生6.3级地震表示慰问。李克强感谢泽霍费尔的慰问,表示抗震救灾工作正在有序进行。

李克强说,中德关系在高水平上发展。希望双方保持各层级、各领域交往,落实好不久前第三轮中德政府磋商达成的《中德合作行动纲要》,实现优势互补,互利共赢。

李克强表示,当前中国正在继续推进简政放权等政府自身改革,激发了市场活力,催生了大量市场主体,推动了大众创业、万众创新,使单位经济增长带动的就业人数有较大幅度增加,正在形成中国经济发展的新动能。中方愿同巴伐利亚州加强合作,交流分享经验,进一步提升两国合作水平。

当天,双方谈及中德足球合作。泽霍费尔表示,拜仁慕尼黑足球队希望明年来华比赛,并愿帮助中国培训有潜力的球员,希望有一天,德中两国足球队能在世界杯决赛赛场上竞技。李克强回应说,中国愿意同德国加强体育合作,中德联合对双方和世界都是机遇。随后,泽霍费尔向总理赠送了印有李克强名字、并由全体球员签名的拜仁慕尼黑队8号球衣。目前,拜仁慕尼黑的8号球员为西班牙籍中场马丁内斯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: