香港9名记者因诘问菲总统人质事件被列入黑名单

【环球网综合报道】据《菲律宾星报》11月21日报道,有香港媒体称,菲律宾已将9名香港记者列入入境黑名单,原因是这9名记者曾在2013年的亚太经合组织(APEC)峰会上就马尼拉人质事件“诘问”菲律宾总统阿基诺三世。

报道称,九名被拒记者之一的香港Now新闻电视台摄影记者,是于20日从由移民局发送的一封信件得知自己已被菲律宾列入拒绝入境的黑名单中。

据称,信件中写道,菲律宾总统府将9名记者称为“不良分子”,并拒绝他们入境参与报道2015年于菲律宾举办的APEC峰会。

在2013年于印尼巴厘岛举行的APEC峰会上,香港记者向阿基诺提问时问及了2010年导致8名香港游客遇害的马尼拉人质事件。当时,记者问阿基诺其是否会向受害者家属道歉,在对方拒绝回答后,记者补充道:“所以您是对香港人民的呼声充耳不闻吗?”,但仍未得到回答。

菲律宾通信部长里基·卡拉丹表示,香港记者“粗鲁而带有攻击性地引诱”总统阿基诺回答其提问是“非常过分的越界行为”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: