北京最早拍场将恢复 拟将拍卖常规化

法制晚报讯(记者 周超)上午,2014北京·中国文物国际博览会琉璃厂分会场开幕式举行。记者从西城区政府获悉,本市将逐步恢复京城最早拍场——琉璃厂拍场,拟将拍卖常规化。另外,分会场还将举办齐白石作品精品展、全国国有文物商店文物艺术品交流会、民间藏宝鉴定会、收藏知识讲座等。

“白石老人八十五岁所作的《盗瓮图》,送给李宗仁的英雄图等都将亮相。”北京市文物公司介绍,此次齐白石作品精品展有百余件,都是其40多岁到97岁的作品,而且大多数首次亮相,如1928年所作的兰花八哥、“本立道生”篆书等。

相关负责人介绍,被誉为“九市京华萃一衢”的琉璃厂,清朝初年是京城最大的书市,早期做过拍卖。“琉璃厂早就是一个文化街市,今后文物拍卖这一行当也将重新回归,将逐步实现琉璃厂地区文物拍卖的常规化、规范化。”

部分活动

齐白石作品精品展:即日起至11月30日9:30—16:30,琉璃厂东街61—63号 虹光阁、宝古斋

全国文物商店文物艺术品交流会:即日起至11月23日9:30—17:00,琉璃厂文化街

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: