北戴河7死凶杀案:嫌犯疑因情感问题杀人

[摘要]制造北戴河281医院凶杀案的凶手很可能亦为该院职工,并住在该职工宿舍楼内。消息源描述到,该凶手先杀死一位50多岁的管理员大妈,抢走其掌握的宿舍钥匙,后进入至少3个宿舍行凶。

财新网】(记者 赵复多 实习记者 崔先康 罗国平)两名独立消息源告诉财新记者,今天凌晨制造北戴河281医院凶手很可能亦为该院职工,并住在该序号为“100栋”的职工宿舍楼内。消息源描述到,该凶手先杀死一位50多岁的管理员大妈,抢走其掌握的宿舍钥匙,后进入至少3个宿舍行凶。

秦皇岛警方公告称,11月20日凌晨3:26分,秦皇岛市公安局指挥中心接群众报警,北戴河区281医院女职工宿舍发生一起命案,6名护士、1名管理员被刀砍死,1名护士被砍伤,伤者无生命危险,目前犯罪嫌疑人李小龙已被公安机关控制。

根据警方透露,李小龙现年27岁,为唐山乐亭人,本月刚过27岁生日。据一位住在医院附近的保洁告诉财新记者,犯罪嫌疑人李小龙杀人是因为情感原因,而且他还有精神方面的问题。

据人民网的报道,河北省公安厅相关人士证实,犯罪嫌疑人已被抓获,据悉其在2006年曾于北京等地求治过精神疾病。

目前关于被杀的六名护士、一名管理员和伤者的身份和相关信息尚未公布。财新记者子啊现场看到,医院附近聚集了一些医院工作人员的家属。但是医院和警方尚未对家属透露伤者和死者的具体身份。家属要求进入现场,也被警方和便衣阻拦。记者看到现场有一名中年女子哭晕,被送上救护车。

据一位在现场的家属告诉财新记者,自己的孩子在281医院工作,早上看到新闻后赶到医院询问自家孩子的情况。院方既没有及时通知,也没有在现场给他们任何答复,“不知孩子是死是活。家属来看孩子也看不着。”

“我们看到消息后就开始给孩子打电话,但是一直打不通。”另一位家属忧心地告诉财新记者,孩子同一科室的同事告诉她,早上6点多曾给她打电话,也为接通。同事们也不知道死伤护士的信息。

据财新记者了解,医院职工宿舍多是由外地员工和医院倒班员工居住,男女职工分层居住。据知情者介绍,李小龙也在职工宿舍里居住。

据一位附近小吃店主告诉财新记者,警方早上赶来封锁现场,很多女工已经收拾行李,陆陆续续的回家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: