林彪照片《孜孜不倦》在北京拍卖 系江青作品

林彪照片《孜孜不倦》在北京拍卖 系江青作品

江青当时为了避免脸部阴影,让林彪未戴军帽。此照片同年八月发表了彩色版。 贾国荣 摄

中国新闻网消息,11月19日,北京华辰秋季拍卖会展出江青1971年为林彪拍摄的罕见照片《孜孜不倦》。江青当时为了避免脸部阴影,让林彪未戴军帽。此照片1971年8月发表了彩色版。

据易拍全球网站信息显示,华辰2014年秋季拍卖会影像组494件竞拍品中,包括作品《孜孜不倦》,将于11月20日10时在北京伯豪瑞廷酒店进行拍卖。照片《孜孜不倦》的署名作者为峻岭,拍摄时间为1971年。峻岭是江青在文革中发表照片的笔名。

江青(1915-1991),曾以大海、峻岭等笔名发表摄影作品。据统计,从1961年到1965年连续四届国展上,江青分别以李云鹤和李进的笔名入选多幅风景摄影作品,为每届国展单人入选作品最多的摄影家之一。《人民画报》和《解放军画报》1971年7月—8月合刊中,以“数风流人物还看今朝”为摄影主题,刊登了署名峻岭的13幅摄影作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: