海口三江镇发生群体性事件 执法车辆被砸烂掀翻

  央广网北京11月19日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(18日)上午,海南海口三江镇发生了一起群体性事件。一批村民聚集在省市重点项目海南康乐花园项目工地,拆除部分建筑围墙,并与工地员工、在场维持秩序的公务人员发生冲突争执。事件造成5名行政执法队员、1名公安民警和2名群众受轻伤,10多台行政车辆和执法车辆车窗被砸并且被掀翻。导致村民聚集的原因是,项目将建3家职业病防治医院,群众担心会造成环境污染,影响生活。

  目前事态基本得到控制。当地政府已经介入处置,要求项目立即停止施工,在群众没有达成共识之前不得开工。同时,加大群众科普宣传力度,继续消除群众误解和顾虑。并且要求公安机关对参与现场打砸等暴力行为人员依法处置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: