中国为埃博拉疫情提供总价值7.5亿元紧急援助

中新网11月18日电 商务部今日召开例行新闻发布会介绍中国政府抗击埃博拉疫情对非援助落实情况,商务部表示,截至目前,前3轮援助举措已全部落实到位,援助利比里亚治疗中心是第4轮援助重点之一,中心所需建材和设备物资已于10月底由专机运抵利首都。中心建设工程进展顺利,计划于11月底前竣工并投入使用。

商务部表示,2014年初以来,部分西非国家相继爆发埃博拉疫情,中国政府先后提供了4轮总价值7.5亿元人民币的紧急援助。截至目前,前3轮援助举措已全部落实到位,第四轮举措正在抓紧实施。商务部已会同有关部门根据非洲有关国家需要拟定援助物资清单,制定加强能力建设实施方案和在当地培训方案,并正在与联合国方商签向联合国埃博拉多方信托基金捐款合作协议。

商务部表示,援助利比里亚治疗中心是第4轮援助重点之一,中心所需建材和设备物资已于10月底由专机运抵利首都。中心建设工程进展顺利,计划于11月底前竣工并投入使用。

商务部表示,11月14日晚,首批赴利比里亚执行治疗中心运营管理任务的163名医疗队员、援塞拉利昂生物安全实验室的第二批(轮换)55名检测人员乘包机出发。一同出发的还有抗疫高级专员工作组一行4人及中国派驻联合国埃博拉应急特派团团长高级顾问冯子健。

此外,商务部表示,中国累计将有1000人次的医务人员、公共卫生专家奔赴疫区一线,从事病例留观、治疗、实验室检测和人员培训等工作。这是新中国成立以来我国卫生领域规模最大的一次援外行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: