甘肃临洮县副县长猝死家中 3个月两任县长过世

[摘要]2014年11月16日凌晨1时左右,甘肃省临洮县人民政府副县长杨东平同志因心源性猝死,在家中不幸去世。这是今年三个月以内,临洮县“英年早逝”的第二位县长。

中新网兰州11月16日电 (南如卓玛)甘肃省临洮县官方网站16日对外通报,2014年11月16日凌晨1时左右,临洮县人民政府副县长杨东平同志因心源性猝死,在家中不幸去世。

当日,记者从临洮县委宣传部证实,杨东平有心脏病史,昨日身体不适正家中休养时,突然猝死。

杨东平,男,汉族,1967年6月出生,甘肃临洮人,党校在职大学学历,中共党员,1991年7月参加工作。2010年6月任临洮县人民政府副县长。

据悉,这是今年三个月以内,临洮县“英年早逝”的第二位县长。8月15日凌晨,45岁的临洮县县长柴生芳心源性猝死在办公室。

事实+

官员诉苦:基层官员都很辛苦

今年8月份,甘肃临洮县县长柴生芳因睡眠重度呼吸暂停低通气综合征诱发心源性猝死,这起突发疾病死亡事件,却引来一些网友的猜疑:“睡觉死”“畏罪服毒”。

县政府办公室主任龙晓林说,当前国家大力提倡反腐,尤其最近一段时间以来,各地官员的相继落马,令一些民众形成固定印象,即官员意外落马、死亡背后,总潜藏诸多负面因素,“绝大多数官员是干净的,尤其西北地区的基层官员都很辛苦。”

临洮县商务局局长王建府说,真正的贪官、坏官只是少数,他们作为基层官员,经常忙得没有休息时间,每天都处于高压之下,电话24小时不能关机。此外,他们也没有体检和年假,每个月的休息时间都得不到保障。(腾讯新闻综合成都商报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: