湖南工大男生表白遭拒 凌晨醉酒次日身亡

13日上午10时许,湖南工大河西校区27栋2楼的一间宿舍里,大二学生刘磊(化名)躺在床上,已经没有了呼吸。据了解,前晚他曾和同学外出喝酒,13日凌晨1点多才被扶回宿舍。

大二学生宿舍内死亡

13日晚上9点多,记者来到河西工大27栋2楼某男生宿舍,这是一间4人宿舍,日光灯开着,刘磊床上的被褥显得凌乱。

一位学生介绍,刘磊是冶金学院大二学生,当天上午第一、二节原本有课,但他好像没去上,同班室友回到宿舍时,他还在床上躺着。

另一学生说,13日上午10点多,刘磊还没起床吃早餐,室友叫他也不见回应。于是他拉了拉刘磊的被子,又推了刘磊几下,刘磊还是没反应。他把手指伸到刘磊鼻子下,发现刘磊嘴唇冰冷,已经没了呼吸。

同学很快拨打了110,警车和殡仪馆车辆随即赶到现场。经法医鉴定,刘磊已去世。随后,刘磊被送往市殡仪馆。

去世前夜曾与朋友喝酒

刘磊为何会突然去世?不少同学认为这与他前晚酗酒有关。

“今天早上凌晨1点多,三个男生敲门,当时他们都喝醉了。”27栋的宿管阿姨回忆,3个男生中,有一个醉得尤其厉害,大声地唱歌,“几乎是另外两个抬着他进去的。”住在该栋的不少学生表示,当晚,他们也听到了歌声。

记者从当晚的出入登记表上看到,刘磊与朋友回来时已是凌晨1点零4分。“当时我还说,那同学都醉成那样了,要不要送医院治疗。”宿管阿姨说,她的建议很快被刘磊给拒绝,“当时他醉醺醺地说‘我没醉’,还吐了一地。”

“第二天听到27栋有人去世,就是那个喝醉酒被其他两个人抬进宿舍楼的学生。”宿管阿姨说,“学校的规定是晚上11点之前必须回宿舍,我们也会在11点就关掉宿舍楼的门。”

刘磊为什么深夜跟同学喝酒?有同学透露称,刘磊暗恋一个女孩,前晚向该女孩表白遭拒。“可能是被拒绝后受了刺激,这才叫上朋友去借酒消愁的,没想到发生了意外。”该同学说。

【知多点】

饮酒过量可致死

饮酒过量会引起急性乙醇中毒,严重时甚至可致死。其临床表现可分三期:(1)兴奋期:面色发红,说话絮絮不休。(2)共济失调期:动作笨拙,甚至失去平衡,说话语无伦次。(3)昏睡期:醉者面色苍白,口唇微紫,瞳孔散大,脉搏加快,呼吸深度麻痹,甚至死亡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: