湖南警方破获两大传销案 押回6名外逃嫌疑人

新华网长沙11月14日电(记者 谭畅)湖南省公安厅14日宣布,湖南警方在公安部“猎狐2014”海外追逃专项行动中抓获6名外逃犯罪嫌疑人,并押解回湖南。

2013年10月至2014年6月,陆某、陈某等人打着“美洲矿业”传销组织旗号,在中国北京、新疆、湖南等地以投资琥珀期权、原始股为名,发展会员180余层级8万余人,非法收取会费近8亿元人民币。今年6月,常德市公安局对“美洲矿业”组织领导传销活动立案侦查后,陆某、陈某逃往美国,并继续遥控国内传销活动。为逃避打击,他们还组织国内下线会员在泰国等境外开展传销宣传聚会活动。

2014年9月,张家界市慈利县公安局破获深圳“云数贸”贸易有限公司特大网络传销案。该公司以原始股票上市、股票价值迅速增值为诱饵,允诺高额回报,在全国14省市发展127万余人,涉案金额7亿元。涉案70余名传销骨干成员先后被抓获,漏网的主要犯罪嫌疑人中刘某军、刘某君、方某琼、卢某等人外逃至泰国。

10月28日,湖南省公安厅“猎狐行动”办获取“美洲矿业”传销案犯罪嫌疑人陆某、陈某29日将在泰国组织大型宣传聚会的情报。公安部派出“猎狐”3人小组赴泰国,通过驻泰大使馆协商泰国警方,29日抓获陆某、陈某。

公安部“猎狐”缉捕小组在泰国期间,还根据湖南“猎狐”办前期提供的深圳“云数贸”传销案外逃嫌疑人情报信息,抓获刘某军、刘某君、卢某等3人。方某琼迫于压力主动投案自首。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: