女子不堪家暴离家出走 10年后欲诉离婚儿子劝回

自称不堪丈夫打骂,一女子抛下3个年幼的儿女离家出走;10年后,她突然出现在法庭上

母亲要诉离婚 儿子真诚唤回

因为不堪家庭暴力,女方远走他乡无音信,10年后现身法庭欲离婚;男方始终不到庭应诉,儿子代父应诉,表示不愿离婚。在法庭上相认后,为了儿女的幸福,11月10日,女方终撤诉,结束漂泊生活

十年后现身欲离婚

“我一定要离婚,我今天就要拿到判决书,我不想再到法院了。”今年7月16日,56岁的秦某对岑溪市人民法院的法官说。

秦某为什么如此强烈要求离婚?原来,2004年秦某因家庭琐事常与丈夫余某争吵,联想到时常遭到丈夫的打骂,秦某一狠心,抛下三个年幼的孩子离开了家,其间极少与家里联系。

2014年,秦某突然出现,但不是想与家人团聚,而是向法院起诉要求与丈夫离婚。

母子法庭相认现转机

案件受理后,主办法官虽然依法送达了相关法律文书给余某,但余某未出庭应诉,而是由其已成年的长子小余到法庭应诉,并表明了他现在外打工以及不同意离婚的意愿。

当小余在法庭上出现时,起初秦某并不知道被告席上的小伙竟然是自己的亲生儿子。当得知丈夫不同意离婚时,秦某在法庭上一度崩溃,失声痛哭:“法官,你看,老余都不愿见到我,他不想离婚,难道这辈子他都想折磨我?”

“妈,你就这么想不要我们吗?10年前你走了,我们兄妹3人盼你盼了10年,好不容易盼到了,你怎么又要走?不要拆散这个家好吗?我们长大了可以养你。”法庭上,小余泪如雨下。

痛哭的秦某瞬间傻眼了:对面被告席上的小伙竟然是自己的亲生儿子?秦某与儿子在法庭相认后,法官因势利导规劝,希望秦某认真考虑离婚的利弊,不要冲动行事。经反复开导,秦某表示愿意听从法官的意见,先回家看看孩子再作决定。

几番考量撤回诉讼

10月20日,二次开庭的时间,余某仍没有到庭应诉。由于秦某是外地人,她以自己不适应这边的生活为由,再次表达了离婚的诉求。为了让她有更多的时间考虑,法官对案件没有当庭宣判,建议她与孩子再次沟通,秦某的情绪有所缓解。

第二天,承办法官接到秦某的电话,她表示大女儿即将生孩子,丈夫及孩子们都要求她回家,丈夫同时对以往的暴力行为表示忏悔。她请求法官不要判决离婚,并承诺过几天到法院撤诉。

11月10日,秦某主动到法院撤诉,答应回到儿女和丈夫的身边。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: