墨西哥政府将对中墨联合竞标体进行赔偿

  墨西哥《经济学家报》11月10日报道,有消息称,墨西哥政府将应该对中铁建公司牵头的中墨联合竞标体进行赔偿,赔偿金额不超过联合体报价的1%,具体金额将经过协商并对外保密。

  墨通讯交通部铁路运输处长苏阿雷斯表示,根据《公共工程及相关服务法》,将会根据联合体竞标所产生的费用,与其协商进行赔偿。几日前,通讯交通部长曾表示中墨联合体是唯一按时递交标书的企业,为此,共有200个技术人员在墨西哥工作,并且“耗费了数百万美元的资金,这是其他企业没有做到的”。

  根据《公共工程及相关服务法》第四十条规定,如果公共招标有企业中标却没有与其签订合同,就像墨西哥城-科雷塔罗高铁项目这种情况,招标方将进行赔偿,但赔偿金额没有规定。法律称“在投标方的书面要求下,机构或单位需要赔偿前者在准备和起草标书过程中无法弥补的花费,只要这些花费是合理的、被证实的并且与招标直接相关的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: