习近平同奥巴马在中南海会晤 两人边散步边聊天

习近平同奥巴马在中南海会晤 两人边散步边聊天

中国国家主席习近平与美国总统奥巴马在中南海会晤。(图片来源:新闻联播视频截图)

习近平同奥巴马在中南海会晤 两人边散步边聊天

11月11日晚,习近平与奥巴马在中南海瀛台桥拾阶而上,边走边聊。(图片来源:澎湃新闻)

新华网北京11月11日电(记者刘华)国家主席习近平11日晚在中南海同美国总统奥巴马开始会晤。

傍晚的中南海,水波荡漾,树影婆娑。习近平在瀛台前迎接奥巴马,两国元首亲切握手,互致问候。习近平欢迎奥巴马来华出席亚太经合组织领导人非正式会议并对中国进行国事访问。习近平说,你这次访问日程很紧。我们既安排了国事访问的正式活动,也安排了一些轻松场合。希望你的访问愉快,取得丰硕成果。

瀛台桥上,两国元首凭栏远眺。亭台楼阁,错落有致,华灯初上,熠熠生辉。古老的瀛台见证了几百年中国的变迁。习近平向奥巴马介绍瀛台历史。习近平表示,了解中国近代以来的历史对理解中国人民今天的理想和前进道路很重要。

两国元首拾阶而上,来到涵元殿举行会晤,就中美关系及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: