APEC蓝再受关注 娃哈哈富氧水成为贵宾用水

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

10号,国家主席习近平夫人彭丽媛同参加2014年亚太经合组织领导人非正式会议的印度尼西亚总统夫人、加拿大总理夫人、日本首相夫人、马来西亚总理夫人、新西兰总理夫人、新加坡总理夫人、巴布亚新几内亚总理夫人、泰国总理夫人出席 “促进残疾人共享经济社会发展成果”主题系列活动

彭丽媛和来宾们观看了残疾人才艺展示:自闭症儿童色彩斑斓的画作,汶川地震中双腿致残的羌族女青年绣制《八骏图》,聋哑陶艺师塑造极富表现力的泥人,失去双臂的女青年用灵巧的双足裁剪出浸透喜庆的大红“福”字,盲人编织师用棕榈草扎出栩栩如生的禽鸟,肢残工艺师在内画瓶中绘制精美的图案,断臂口书书法家以口代手写下俊逸的大字“百花盛开”。她们与每位残疾人亲切交流互动,赞叹连连,并俯身与听障小朋友做起益智拼图游戏,与孩子们手把手完成他们心中的梦拼图,深情鼓励小朋友们活跃身心、快乐成长。

随后,她们共同出席了“促进残疾人共享经济社会发展成果”主题会议。彭丽媛致辞时表示,残疾人是社会大家庭的平等成员,我们要建立更加公平、包容、可持续的社会环境,促进残疾人共享经济社会发展成果。让我们对每一个残疾人多一份理解和尊重,多一份关心和帮助。让爱与残疾人同行。

国务委员王勇出席会议并讲话。他表示,中国政府一直高度重视残疾人工作,愿与亚太各国和地区一道,更加重视残疾人问题,形成更加紧密的区域交流合作机制,让广大残疾人成为亚太合作发展的受益者、参与者和推动者。

联合国秘书长潘基文专门发来视频致辞,高度评价中国政府为促进世界残疾人事业作出的重要贡献,希望更多的亚太经济体把残疾人事业列入国家发展战略。国际残疾人联盟主席戴蒙德发表讲话。

会议结束后,彭丽媛同来宾们一起观看了残疾人艺术家的精彩表演。《千手观音》、《化蝶》、《雀之灵》等一个个节目美轮美奂,表达了残疾人对美好生活的向往,展现了他们顽强拼搏、克服困难、超越自我的精神风貌。

蓝色的娃哈哈富氧水为本次会议贵宾用水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: