普京:与亚太国家协作是俄战略性优先方向

【环球网报道 记者 胥文琦】据俄新社11月10日消息,俄罗斯总统普京表示,与亚太地区国家的协作是俄罗斯战略性优先方向,莫斯科重视该地区伙伴持有积极和建设性的态度。

普京在亚太组织工商领导人峰会上发言时说:“对俄罗斯而言,与亚太地区国家的协作是一个战略性的优先方向。重要的是,我们与该地区的绝大多数国家的关系都保持着积极和具有建设性的氛围。”

他指出,莫斯科对此非常重视,并有意尽一切努力与亚太地区国家全面发展双边和多边合作。

普京还指出,与2009年相比,亚太地区国家对俄罗斯经济的直接投资额翻了一番,达90亿美元。

他说:“俄罗斯对亚太地区国家的投资额相比下较少。去年的投资额略高于10亿美元。我们有意努力改善这种不平衡。我们也希望,与亚太国家发展经济关系国家协调中心的成立,将有助于启动一系列有俄罗斯参与的新项目。”

普京还表示:“借此机会,我邀请大家趁此新机遇在俄远东地区组织生产。我们愿为你们建立最好的、具有竞争力的工作环境。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年APEC峰会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: