习近平称赞梁振英疾风知劲草 关键时刻靠得住

据消息人士透露,习近平主席昨日在会见特首梁振英时,不仅重申了中央对港的三个“坚定不移”,而且主动提及了一些具体问题,显示主席对港情况十分关心和了解。

梁振英在汇报中提到,“佔中”存在各种不同力量、元素和诉求,包括有外国势力介入企图操控;习主席即表示,中央已透过外交部向个别国家的政府“打招呼”,告知对方不要介入香港内部事务,中央对此坚决反对,态度是明确的。

在谈到依法施政时,习主席问梁振英:全国政协撤销了香港委员田北俊的资格,此事各界反应如何?梁振英据实回答 ,各界均认同此一做法,自由党也表示了会继续爱国爱港,支持特区政府施政。

在谈到“佔中”问题时,习近平主席对梁振英、特区政府和警队的工作都给予了肯定,表示中央了解情况,也相信梁振英有能力将问题解决好。

在谈话中,习主席引用了唐太宗赠臣子萧瑀诗中的两句话:“疾风知劲草,板荡识诚臣”,以示对下属忠诚和能力的肯定。后人有将“板荡识诚臣”改为“板荡识忠臣”,但昨天习主席说的并非“忠臣”或“诚臣”,似是说“板荡出英雄”。但因其后习主席一整日工作都非常繁忙,工作人员无法加以查证,但其肯定及表扬之意是一样的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: