经合组织秘书长:全球应加强基础设施长期投资

京华时报讯经济合作与发展组织(OECD)秘书长安吉尔·古里亚昨天在APEC工商领导人峰会上表示,当前全球经济增长面临越来越多挑战,对基础设施进行长期投资尤为重要。

安吉尔·古里亚指出,经历了2008年全球金融危机,许多国家地区面临信任缺失、就业下滑等问题。“APEC地区做得非常好,赶上了投资、技术、增长的第一波浪潮,问题是如何延续这种增长。”

“现在的增长面临着越来越多的挑战”,安吉尔·古里亚提醒,无论国家所处阶段,促进增长的政策考量包括许多共同要素,如国民教育、技能培训,“目前亟待解决的矛盾是有些人失业,有些公司却找不到合适的人才。”

“目前经济增长驱动力在放缓,投资是至关重要的。”安吉尔·古里亚强调,在二十国集团(G20)、国际货币基金组织(IMF)、2014APEC财长会议上,“谈得最多的关键词是投资,谈得最多的设想是长期投资,谈得最多的雄心愿景是对基础设施的长期投资。因为我们现在的投资还严重不足”。

安吉尔·古里亚还强调要对创新进行投资,他指出,创新可以提升竞争力,“复苏的质量不仅仅是经济增长的速度,质量也非常重要,应实现包容性增长”。

“我们将与APEC秘书处、其他国际组织加强合作,共同提出更好的政策,包括互联互通和竞争力领域”,安吉尔·古里亚透露。(钟欣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: