梁振英:香港将从世界经济复苏中受益

中新网北京11月9日电 (记者 魏晞)香港特别行政区行政长官梁振英11月9日在北京表示,现在香港经济正面临非常重要的增长契机。随着世界经济复苏势头日趋明朗,香港也会从中受益。

9日上午,2014年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会在北京举行。梁振英出席了峰会首日下午的活动,并在“把脉全球经济:世界经济发展脆弱性与可持续发展”这一环节中率先出场发言。

同场参与讨论的,还有加拿大商会会长兼首席执行官佩兰·比提,沃尔玛战略与国际业务发展执行副总裁贝思哲,以及中国银行董事长田国立。

梁振英表示,当前,世界经济复苏虽然存在一些不平衡,但一系列数据表明,美国经济已经有所回暖,这对新兴经济体、尤其是亚太地区的复苏会有正面积极的作用。如今,亚洲仍然是非常有活力的经济体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: