泰国的哥拾金不昧 归还中国游客车中遗失财物

中新网11月9日电 据泰国《世界日报》报道,泰国一名中国籍游客日前坐出租车时,将皮包遗忘在车内,其中装有护照、8万多铢(约合14942多元人民币)现金和一部Iphone5手机,出租车司机联系当地电台找到失主,7日把失物归还,获得失主赞赏。

当地电台11月5日接到一位名叫玛诺的出租车司机求助,称5日凌晨接到两名中国籍游客,一名男性、一名女性,两人从叻差达乘车到拉玛九的公寓。玛诺开车回家后,发现车后座有一个女式提包,其中装着陈姓女子(31岁)护照、89000铢现金和Iphone5手机一部,希望电台能够帮忙寻找失主。

电台联系警方,很快就找到失主陈小姐,并且约好与司机玛诺一起在11月7日交还失物。7日,陈小姐如约来到电台,见到拾金不昧的玛诺司机,他把提包还给陈小姐,获得陈小姐的赞赏。

玛诺说,他开出租车10年,捡到很多东西,全部都归还给失主,他认为如果将不是自己的东西据为己有,那么心里也不会踏实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: