美国再向伊拉克增兵1500人 帮助对抗“伊斯兰国”

中新社华盛顿11月7日电 (记者 张蔚然)美国总统奥巴马当地时间7日授权国防部长哈格尔再向伊拉克增派1500名军事人员,为伊拉克安全部队和库尔德武装对抗“伊斯兰国”极端组织提供“协助”,但不参加战斗任务。奥巴马还请求国会拨款56亿美元对抗“伊斯兰国”。

美军目前派驻伊拉克的军事人员约为1400名,白宫当天宣布授权向伊拉克再派1500名军事人员,这意味着派驻人员数量将“翻倍”。

国防部发言人柯比随后透露,最新派驻伊拉克的军事人员不参与战斗任务,只负责协助伊拉克安全部队和库尔德武装的战斗行动,提供建议,美方还将开始启动对伊拉克部队的全面训练工作。

柯比称,根据伊拉克政府的请求和美军中央司令部的评估,哈格尔向奥巴马提出上述建议,并得到批准。美军将在巴格达和埃尔比勒附近建立两个军事建议和协助中心,为伊拉克部队提供帮助。

柯比说,美军还将在伊拉克北部、西部和南部建立几处训练场,负责训练12支伊拉克作战力量,打击“伊斯兰国”国际联盟合作伙伴国将与美方一道帮助伊拉克加强作战力量。

柯比称,美方将在未来数周内确定训练场位置,与盟友商定需要向各训练场派驻多少军事人员。美方认为,伊拉克部队在接受训练后将有更有能力对抗“伊斯兰国”极端组织。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: