APEC服装:让领导人夫妇衣着像情侣

APEC服装将让人“感到震撼”

APEC大家庭一年一次的“全家福”合影一直是峰会最抢眼的风景。今年21个经济体领导人和夫人们会穿着哪款服饰盛装亮相呢?为此,京华时报记者分别专访了服装设计师赵卉洲和男装设计师吴青青。

1

此次领导人服装设计如何体现中国特色?

刺绣盘扣体现中国特色

设计师吴青青介绍,整个领导人服装将会呈现的是简单、低调、包容的风格,这是从无数套方案里经过核心团队筛选出的最终风格,既要符合大国风范,又要以文化底蕴为基础,比如会用传统手工艺、面料、刺绣、盘扣来体现,以中国元素为主,但也会做相应的减法,重点突出,和现代服装相融合。

作为一名原创品牌设计师,赵卉洲更注重中国品牌的历史感跟存在感。“你的气质可以被阅读。”赵卉洲说,从她个人设计风格来讲,她将用国际语言来表达具有灵动感、优雅、内敛的东方气质,这些都将体现在色彩、面料材质、设计等方面,从最源头的面料、纱线开始设计,而不是简单地做一个服装的扩形设计,这次APEC会议服装应该会让大家感到震撼,“一个国际场合下的服装,面料大部分是在国内专门定制开发的,整个材料的设计和应用上,很值得期待。”

2

面料和配饰可能会呈现哪种风格?

运用天然材质主打环保

赵卉洲说,面料一定要具有中国传统元素,比如丝绸,要让这种特色发扬光大。除了体现历史的传承,这次的服装可能环保也是亮点之一,运用的都是天然材质,不会有任何化纤成分。

吴青青也认为,此次面料和配饰的使用应该会更偏向于传统,比如使用桑蚕丝来体现。

3

领导人夫人的服装设计会考量哪些方面?

领导人夫妇衣着像情侣

赵卉洲介绍,女士穿着的时候要通过视觉去表达一种文化,在材质和细节工艺上,一定要有种自然的舒适感。APEC服装更多地突出的是整体的和谐,在前期设计时设计师会很注意如何让每一个人都美。

吴青青认为,夫人着装一起在领导人宴会上出现时,服装应该会跟领导人服装有关联性,包括刺绣、色彩等搭配,“整个给人感觉像情侣装一样,在颜色方面,领导人服装和夫人着装会更偏向于张扬的颜色,这样才能延续中国传统服饰的风格。”京华时报记者潘珊菊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: