孟建柱:创知识产权司法保护中国经验中国模式

中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱6日在刚刚成立的北京知识产权法院调研时强调,北京知识产权法院成立是全面深化司法体制改革的一项重要成果,标志着我国知识产权保护进入新阶段。要在党的十八届三中全会、四中全会精神指引下,坚持改革创新,依法公正高效审理各类知识产权纠纷案件,努力创造知识产权司法保护中国经验和中国模式。

6日下午,北京知识产权法院正式成立。孟建柱与中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,最高人民法院院长周强共同为北京知识产权法院揭牌。随后,孟建柱到法院诉讼服务窗口、立案窗口、审判法庭了解情况,并与法官和工作人员座谈。他指出,保护知识产权、促进社会主义市场经济健康发展,最有效的手段是法治。北京知识产权法院的成立,将进一步强化知识产权的运用和保护,激发社会创造力,为创新型国家建设提供强大推动力,树立我国改革开放的良好国际形象。

孟建柱强调,北京知识产权法院要坚持依法履职,公正、高效审理各类知识产权纠纷案件,切实保护权利人合法权益,维护公共利益。要坚持改革创新,按照中央关于全面深化司法体制改革的要求,积极探索主审法官办案责任制、人员分类管理和职业保障等各项改革,不断规范审判权力运行机制,为推进司法体制改革探索积累成功经验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: