住建部副部长:“限购”政策迟早要退出

南都讯 记者林广 “近期的房地产市场政策主要是借市场调整的窗口期,把一些行政色彩比较浓的干预措施尽可能剔除,不太赞成把去除行政化的政策叫做‘救市’”。11月2日,住房城乡建设部副部长齐骥表示,由于去年同期为市场高点,预计11月后,房价同比仍然会下降,但降幅会缩小。

对于此前一些城市出台的限购政策,“这类干预迟早要离开房地产市场。”齐骥说,目前除了几个特大城市由于人口规模控制问题没有放开之外,大多数城市已经把几年前推出的限制购买措施进行了调整。此外,针对房贷新政,齐骥说,这些调整的方向是从金融角度支持居民的合理住房需求。

关于房地产市场的走势,齐骥认为由于去年同期为市场高点,预计11月份之后,房价同比仍然会下降,但降幅会缩小。他认为,目前的房地产市场正处于市场本身的调整中。未来,在中国的城镇化过程中,商品房住宅市场应该还有一段发展时期。“毕竟,与发达国家相比,我们的住房还不是那么宽裕,老百姓的住房条件还有待改善。”齐骥说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: