福建民警围捕闯入小区野猪 开枪误伤路人(图)

福建民警围捕闯入小区野猪 开枪误伤路人

监控视频截图

福建民警围捕闯入小区野猪 开枪误伤路人

监控视频显示女孩被打中后瘫坐在地上

前日晚,福建福清市一小区出现野猪,派出所民警追捕野猪时开枪误伤一路人。一名26岁女子被子弹击穿肺部,目前已脱离生命危险。昨晚警方回应称,民警开枪射击野猪时子弹反弹跳弹后意外击中女子,但家属称事发24小时后当事民警仍未出面解释并道歉。

福清市公安局称,4日20时48分接到报警,称福清音西街道翔辉花园小区内有野猪在狂奔乱窜。音西派出所民警随后赶到现场处理,并多次大声警示周边群众注意躲避。

小区监控视频显示,当晚8点59分38秒一头黑色野猪跑过小区保安亭,三名民警持枪追打,59分48秒时野猪冲回来,随后十余人追打野猪。警方通报称,随后民警果断朝乱窜的野猪开枪,并在小区大门附近将其击毙。约2分钟后发现小区大门外马路边有一名女子倒地。

倒地女子为26岁的福清市城头镇人王婷婷,租住该小区。据其哥哥王龙介绍,当晚她下楼站在大门附近时被子弹击中,“她倒地后一手抚背一手按压胸部,民警开始还没发现,有人听见她喊叫,民警才赶来送医抢救。”

此前参与抢救医生向家属透露,子弹射入伤者右侧腋下肋肌,未伤及血管,目前伤者已无生命危险。

福清市公安局昨晚通报称,经调查了解,初步认定系民警向野猪开枪射击时,一发子弹经反弹跳弹后意外击中了该女子。南都记者吴雪峰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:seanhou]

热门搜索: