韩媒称调查显示7成济州人不喜欢中国游客

  环球时报驻韩国特约记者 赵晓菁继新济州道知事上任后立即对中国资本喊停后,济州当地人对中国人的感情也在恶化。济州道议会5日公布的调查结果称,超7成当地人对中国游客持负面看法。

  据韩联社报道,济州道议会对1000名济州道居民进行调查,结果显示,仅有32%的居民对中国游客持正面态度,持消极态度的人达68%。关于中国游客给济州地方经济带来的影响,受访者持消极态度的原因依次为:济州道旅游行业被中国资本吞噬(35.9%)和推动济州房地产价格和生活物价上涨(33.8%)。

  《韩民族新闻》5日报道称,近6成济州居民希望尽快结束给中国人的永居权政策。根据济州道议会的调查数据,有57.9%的当地人希望2018年前结束针对中国人的投资移民制度,而持“继续坚持”观点的仅占14.8%。目前通过投资移民制度已获韩国永居权的外国人共890人,其中875人是中国人。

  鉴于中韩自贸协定(FTA)签署在即,济州道知事元喜龙带头对此“踩刹车”。据韩国纽西斯通讯社5日报道,济州道政府和部分市民团体代表3日抵达北京,“历经千辛万苦”把请愿信交给正与中方谈判FTA的韩方代表,要求把济州农水产品排除在FTA范围之外。

事实+

房价!又是因为房价!

公开资料显示,近年来,中国个人境外资产增长迅速,2008年至2010年,年均复合增长率达100%。而预计未来10年内,中国投资者的海外投资总额有望达到2万亿美元。

在分析人士看来,由于中国外出购房的现金流较大,随着资金不断涌入济州岛房产市场,必然会造成一定冲击,房价的上涨幅度高于韩国其他城市,并不是好事。由于中国人大量购买当地房产,济州岛当地房价一路飙升,直逼韩国首都首尔。而韩国当地民众对于因海外人士炒房推高房价的情况非常“反感”。

据韩国《中央日报》报道,截至2013年3月末,中国人拥有的济州岛土地已达到48.5万平方米,相比于2010年末的4.9万平方米,两年多的时间里增长了近9倍。(腾讯新闻综合人民网、齐鲁晚报等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:dayang]

热门搜索: