德媒:中国成为全球出境旅游人数最多国家

中新网11月5日电 德国之声中文网4日刊文称,中国是全球出境旅游人数最多的国家。对于中国的“旅游大军”来说,人们不应该低估它的力量。

文章称,去年,中国首次超过德国和美国成为全球最大的出境旅游国。今年,中国也将保住这个头衔:根据中国旅游研究院的估计数字,该国今年出境旅游人数将达到约1.16亿人次。

人们还清楚的另外一点是,中国人,至少对商家店主来说,是非常重要的。因为这些旅游者在国外的人均消费达到约2500欧元,比其他国家公民的消费数字要高。

文章说,中国的邻国很快意识到了这一点,早就着手调整旅游市场迎合中国游客的喜好。比如韩国,赴韩旅游的中国游客人数超过400万人次,占韩国入境游客总数的近44%。

泰国军政府今年8月推出了向中国游客免费发放旅游签证的规定。而马来西亚已经建立了专门接待大量中国游客的度假和主题公园。该国每年约20%的旅游总收入都来自中国游客。对于日本来说,该国旅游业现在的业务增多,赴日旅游的中国游客在今年几乎增加了一倍。

但文章指出,马航客机失事、南海问题等,让前往东南亚旅游的中国游客大量流失,部分国家受到严重影响。

文章称,目前这种力量尤其会影响中国的邻国。不过欧洲和美国的旅游区必须也做好准备,未来对北京的依赖度可能会上升。虽然中国已经是全球最大的出境旅游国,但1.16亿人次的规模还会进一步扩大。至 2030年,中国出境游客数量将会达到约5.35亿人次。这支庞大的旅游队伍不应该被低估。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: