马英九:两岸关系稳中求进不会变 盼持续加强合作

  中新网11月4日电 据台湾《中国时报》报道,亚太经合组织(APEC)系列会议将召开,马英九希望大陆了解两岸关系和平发展仍是在“九二共识,一中各表”的基础上稳中求进,不会有任何改变,并希望能持续加强两岸合作机会。

  APEC会议即将登场,马英九3日接见代表团,包括萧万长与随团顾问9位顾问。

  马英九致词时表示,本届APEC会议以“推动区域经济整合”等三大主题,与台湾经济发展目标“若合符节”(比喻两者完全吻合);今年是台湾经济的“冲刺年”与“突破年”,可透过APEC表达台湾参加类此“区域经济结盟”的决心与诚意。

  萧万长推崇马英九两岸政策深具成效,大幅改善两岸关系,也提升台湾与其他地区互动,为台湾对外经贸关系提供更大可能性与能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: