云南原书记秦光荣任全国人大内司委副主任委员

[摘要]十二届全国人大常委会第十一次会议,表决通过关于秦光荣任全国人大常委会内务司法委员会副主任委员的决定。秦光荣是2011年8月在云南省长位上接替白恩培出任云南省委书记一职的。

云南原书记秦光荣任全国人大内司委副主任委员

秦光荣。 CFP 图

人民日报消息,十二届全国人大常委会第十一次会议,表决通过关于秦光荣任全国人大常委会内务司法委员会副主任委员的决定。秦光荣,1950年出生,湖南永州人,云南省委原书记。

此前报道:

秦光荣任内曾称:官员不能因一点自身利益就举报

10月14日新华社消息,日前,中共中央决定:李纪恒同志任云南省委书记;秦光荣同志不再担任云南省委书记、常委、委员职务,另有任用。

秦光荣是2011年8月在云南省长位上接替白恩培出任云南省委书记一职的。彼时云南网的一则报道称,履新后秦光荣逐层看望了云南省政府办公厅工作人员。他告诉下属:“我要换个地方办公了,谢谢大家。”

秦光荣从1999年1月由湖南省委常委调任云南省委常委,至今在云南已任职15年。

2014年7月30日,时任云南省委书记秦光荣在省委中心学习会议上对全省官员提出“光干净不干事不行,干事不干净也不行”的要求。

据中新网报道,秦光荣认为,目前云南正迎来大发展的机遇,是产业转型升级、促进社会经济发展的关键时期。在中央高强度反腐的态势下,要避免官员以此为借口不做实事。

秦光荣称,反腐败是党内、政府一项重要的政治任务,必须严格看待,但各级官员更要有敢于担当、负责的态度,既要干实事,又要严格自身,腐败不行、不干事也不行。

秦光荣认为,在中央高强度反腐的态势下,要避免官员以此为借口不做实事。此次会议上,秦光荣还提到,官员更要以人为善,不能因为一点自身利益就举报,自身清白干实事的也不要怕被举报,“云南100封举报信,可能6封是实的”。

这一论述在社交媒体上引发较大反响。

云南省政协原副主席杨维骏认为,秦光荣的这一说法有针对自己的可能。白恩培落马后,多家媒体均报道,杨维骏多年来一直举报白恩培。

杨维骏曾向澎湃新闻回忆,在举报白恩培后,自己曾找秦光荣了解情况。秦光荣反馈说:这个案子涉及中央管的干部,“不便过问”。

秦光荣简历:

秦光荣,男,1950年12月生,汉族,湖南永州人。1972年1月加入中国共产党,1975年8月参加工作,大专学历,工学硕士。曾任云南省委书记、省人大常委会主任。

1973.09-1975.08 湖南衡阳师范专科学校中文系学习

1975.08-1976.11 湖南师范学院零陵分院政工科、团委工作

1976.11-1983.06 湖南省零陵地委宣传部干事

1983.06-1984.12 共青团湖南省零陵地委书记,零陵地委委员

1984.12-1987.02 共青团湖南省委副书记、党组副书记、省青联主席

1987.02-1988.08 湖南省零陵地区行署副专员

1988.08-1990.03 湖南省零陵地委副书记兼冷水滩市委书记

1990.03-1993.06 湖南省零陵地委书记(其间:1992.03-1992.07在中央党校进修班学习)

1993.06-1994.12 湖南省长沙市委书记

1994.12-1998.02 湖南省委常委、长沙市委书记

(1993.03-1995.12在中南工业大学管理科学与工程专业在职研究生课程进修班学习,获工学硕士学位)

1998.02-1999.01 湖南省委常委

1999.01-2001.03 云南省委常委、政法委书记

2001.03-2003.01 云南省委常委、组织部部长

2003.01-2003.02 云南省委常委、组织部部长,省人民政府常务副省长

2003.02-2003.04 云南省委常委、省人民政府常务副省长

2003.04-2006.11 云南省委副书记、省人民政府常务副省长

2006.11-2007.01 云南省委副书记,省人民政府常务副省长、代理省长、党组书记

2007.01-2011.08 云南省委副书记,省人民政府省长、党组书记

2011.08-2012.02 云南省委书记,云南省第十一届人民代表大会常务委员会党组书记

2012.02-云南省委书记,云南省第十一届人民代表大会常务委员会主任、党组书记

第十五届、十六届中央候补委员,十七届中央委员、十八届中央委员。

事实+

全国人大内司委是个什么机构

全国人民代表大会内务司法委员会,简称内司委,在人大及其常委会领导下,研究、审议和拟定有关议案,依法开展法律监督和工作监督,有一定的监督权、审议权和提议案权。全国人大内务司法委员会受全国人民代表大会领导;在全国人民代表大会闭会期间,受全国人大常委会领导。全国人大内务司法委员会由主任委员1人,副主任委员若干人和委员若干人组成。(腾讯新闻综合内务司法委员会官网报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: