王毅:加拿大总理将在APEC前访华

新京报快讯(记者 王晓枫) 29日,第十届蓝厅论坛在北京举行,本届蓝厅论坛围绕即将在北京举行的2014年亚太经合组织领导人非正式会议展开研讨。外交部部长王毅出席论坛并做主旨发言。

对于加拿大总理哈珀不能出席本次APEC会议,王毅表示,加拿大政府,特别是哈珀总理非常重视在北京举行的APEC会议,已经为出席会议做好了一切准备,也已经决定在会议之前对中国进行正式访问。但由于近期加拿大国内出现的一些突发事件引起巨大震动,11号对加拿大来讲又是一个非常重要的日子,所以,加拿大和中方正在商量协调。

王毅表示,中方正在通过外交渠道,同加方商谈,双方一定会找到顾及双方需求的解决办法。 加拿大方面希望出席APEC会议的愿望是非常强烈的,也是明确的,没有改变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: