辽宁政协原副主席陈铁新被双开 与他人通奸

辽宁政协原副主席陈铁新被双开 与他人通奸

陈铁新 资料图

日前,中共中央纪委对辽宁省政协原副主席陈铁新严重违纪问题进行了立案审查。

经查,陈铁新利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;收受礼金礼品;与他人通奸。

陈铁新的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予陈铁新开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

事实+

陈铁新或涉及土地矿产资源交易

辽宁政、商界人士透露,陈铁新被查,主要事发在主政朝阳市期间,或涉及土地矿产资源交易。朝阳市一位高姓矿业老板或涉及陈铁新案。该高姓矿业老板已被限制出境。

陈铁新主政过的丹东、朝阳两市的多位政、商界人士对陈的评价普遍不高。“终于被调查了。”丹东政界人士得知陈铁新被调查的消息后说。该人士说,当天他的多位朋友都对陈铁新曾在丹东的主政表达了不满。陈铁新在辽宁省旅游系统有着长达8年的履职经历。在任丹东市市长期间,陈铁新也曾主张大力发展旅游业和商贸流通业,但并无明显业绩。“尽管他力推旅游业,但丹东的旅游一直是季节性的,五一、十一期间游客爆棚,但平常没什么人。

他也没有留下旅游项目和产业。”陈铁新在朝阳市的口碑同样欠佳。一位朝阳商界人士说,“25日中午,很多商人在饭店包桌吃饭庆祝陈铁新落马。”该商人称,陈铁新与朝阳市部分房地产商、旅游服务商交往密切,引起很多商人不满。一位朝阳市政府官员称,陈铁新在朝阳执政作风“武断”,“一言堂”,官员们对他也十分反感。2008年至2013年初,陈铁新任朝阳市委书记的5年期间,朝阳市进行了大规模城市建设和房产开发。辽宁一位地产商人告诉记者,朝阳市当地一些开发商在今年年前被带走调查,“可能是开发商把陈铁新咬出来的。”此外,丹东前述政界人士透露,陈铁新主政丹东时,也与地产商、旅游业、服务业等企业老板走得很近。(腾讯新闻综合新京报、东南快报等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: