江西九江查违规民生资金上亿元 处理15人

人民网北京10月27日电 据中央纪委监察部网站消息,根据江西省委统一部署,今年4、5月份,省委巡视组分别对南昌、九江、景德镇、上饶、吉安、抚州等6个设区市开展了巡视。近期,被巡视的6个设区市陆续向党内和社会公开对省委巡视组反馈意见的整改情况,并公布群众监督的联系方式,接受党内、群众和媒体监督。这是推进党务公开、畅通群众监督渠道、强化震慑作用的又一举措,不仅提高了巡视工作的透明度,及时回应党员群众的关切,而且代表了被巡视地方党委对人民群众的庄严承诺,决心以更加实实在在的整改成效取信于民。

南昌快查快办违纪违法问题线索

今年4月1日至5月31日,省委第三巡视组对南昌市进行了巡视。

针对省委巡视组指出南昌对一些党员干部违纪违法问题反映较多,南昌市不断加大案件查处力度,坚持快查、快办、快结。截至目前,对省委巡视组转交的316件信访件,已经全部分类处理到位。对省委巡视组移交的59件要结果件,目前可了结42件、立案调查4件、正在核查13件,已经移送司法机关12人。

省委巡视反馈后,南昌市先后查处市公路系统腐败窝案和工程建设领域围标串标案共立案12起,移送司法机关10人,有3人分别被依法判处7年以上有期徒刑;立案查处村党支部书记、村委会主任违纪违法案160起,给予党纪政纪处分86人;查处跑官要官、买官卖官问题19人,其中“双开”6人、免职7人;对违反中央八项规定精神典型问题一月一通报,今年共点名通报24起68人。

九江严查民生领域腐败案件

今年4月2日至5月30日,省委第二巡视组对九江市进行了巡视。

省委巡视组反馈指出九江在民生资金监管上存在薄弱环节,涉农惠民、征地拆迁等事关群众切身利益领域和基层组织人员发案率较高。巡视反馈后,九江市建立民生资金监督检查工作部门联席会议制度,采取系列措施整治突出问题。全市共清查2012—2013年度民生资金总额238454余万元,发现违规单位534个、违规资金13315余万元,纠正违规发放城乡低保对象2243户。截至9月底,市纪委监察局受理民生资金方面信访投诉件32件,办结29件,处理15人,其中给予党纪政纪处分8人;市县两级检察机关立案查处18件53人,涉案金额1300余万元。

景德镇规范陶瓷市场管理

今年4月1日至5月31日,省委第一巡视组对景德镇市进行了巡视。

针对省委巡视组指出的瓷器市场管理较乱,对“大师”管理不够到位、偷税漏税、弄虚作假的问题,景德镇从8月1日起集中开展了陶瓷市场规范管理专项行动。瓷器市场占道经营、车辆乱停乱放、违章搭建等现象得到遏制。全市自查补报和补缴个人所得税1170万元,共建立293名省以上大师基本信息档案,组织了209人按月纳税申报,当年组织入库陶瓷名人个人所得税546万元。同时制定了陶瓷艺术工作者从业规范,推进诚信体系建设和常态化管理。

上饶集中整治工程招投标领域问题

今年4月2日至5月30日,省委第四巡视组对上饶市进行了巡视。

针对省委巡视组指出的工程建设领域存在的问题,上饶市全面梳理围标、串标、出借和借用资质、设定特定招标条件等问题,切实加大对招投标违法违规行为的查处力度。先后开展市政和房建项目稽查执法63次,通报批评并处罚违规企业51家;开展公路项目检查27次、涉及项目18个,下发督查通报7份;开展水利专项检查4次,累计检查各类项目90个,发现问题19个,处罚施工单位11家、违规招标代理1家。今年6月份以来,上饶市已查处工程建设领域案件42件,给予党政纪处分26人,移送司法机关2人。

吉安集中处理近4年反映领导干部问题的线索

今年4月2日至5月30日,省委第六巡视组对吉安市进行了巡视。

在巡视整改过程中,吉安市加大立案查办力度,对2011年1月1日以后的问题线索进行全面梳理,剔除涉法涉诉、征地拆迁等问题后,共筛出涉及县级以上领导干部问题线索279件,并全部进行分类处置。对群众反映强烈或县直重点岗位一把手、乡镇党政一把手的13件信访线索,采取了市纪委常委带案下访方式进行处置,现已办结9件,其中立案1件。自省委巡视组反馈意见后,全市纪检监察机关共初核线索374件,立案303件,其中科级以上干部51人。

抚州清理排查462名“吃空饷”人员

今年4月1日至5月31日,省委第五巡视组对抚州市进行了巡视。

在巡视反馈中,巡视组指出抚州存在少数领导干部亲属子女挂编吃空饷的问题,在干部群众中有较大反应。抚州市在整改中,采取单位自查、举报反映、稽查核实等多种形式,对362个财务独立核算的市直单位和12个县(区)进行排查,共清理吃空饷人员462人,264人被劝返原单位上班;对没有返回原单位上班的137人,财政部门扣减了人头经费拨款,单位停发个人工资等待遇;61人被解除聘用合同。这次整治中,对存在“吃空饷”问题的24名县(区)部门领导和亲属子女进行了重点整治,按照规定均追回所领款项,并分别作出了劝返原单位上班、停发工资待遇、解除聘用合同等处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: